В ДНР прокомментировали требование Киева о переносе переговоров из Минска. По словам и. о. министра иностранных дел Донецкой Народной Республики Натальи Никаноровой, от смены переговорной площадки ничего не изменится, если не будет соответствующей политической воли. Об этом сообщает «ЦарьГрад», ссылаясь на ФАН.

И. о. главы МИД ДНР отметила: «Знаете, это как в басне Крылова — вы, друзья, как ни садитесь, но если играть не умеете, то ничего не получится».

По мнению Никаноровой, суть вопроса не в месте проведения переговоров, а в наличии политической воли у властей Киева для выполнения Минских соглашений.

«Мы не знаем, чем, собственно, украинскую сторону не устраивает Минск. Мы понимаем, что прежде всего есть организационные вопросы, и нас как сторону конфликта столица Белоруссии устраивает», — подчеркнули в ДНР.

Также глава МИД ДНР сообщила, что со стороны Украины Минские договоренности выполняются лишь точечно, и в целом все успехи носят временный характер.

«Без политических решений это все временные меры», — подчеркнула глава МИД ДНР.

Ранее сегодня постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко заявил, что переговоры по урегулированию кризиса в Донбассе необходимо перенести из Минска в другое место.

Напомним, что в январе президент США Дональд Трамп в ходе беседы с лидером Казахстана Нурсултаном Назарбаевым предложил перенести из Минска переговоры по разрешению конфликта в Донбассе.

Глава МИД Белоруссии Владимир Макей заявил, что Белоруссия не гонится за лаврами миротворца, а разрешение конфликта на Украине не зависит от места проведения переговоров.

В июне глава МИД Аваков предложил разработать новую стратегию по урегулированию конфликта в Донбассе и отказаться от минских соглашений.

Ранее Аваков заявил, что минский переговорный процесс по урегулированию ситуации в Донбассе не решает проблем Украины и создает ситуацию замороженного конфликта.

Президент Украины Порошенко в оппонировании Авакову заявил, что в Донбассе сейчас продолжается горячая фаза войны, а не «замороженный конфликт».

Напомним, что ранее глава украинского МВД заявил, что возвращение территории Донбасса не будет простым процессом и не будет военной операцией.

Накануне, 6 июня, Аваков предложил свою схему фильтрации жителей Донбасса.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!