Очередная встреча спецпредставителя Госдепа США Курта Волкера с помощников президента России Владиславом Сурковым может состояться после того, как российская сторона внесет новые предложения по миротворцам ООН в Донбассе. Об этом в интервью Общественному ТВ Донбасса (проект американского Радио Свобода – прим.ред.) заявил специальный представитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер.

Волкер отметил, что рассчитывает на новую встречу с помощником президента России Владиславом Сурковым.

«Мы бы очень хотели встретиться, и мы ведем переписку с господином Сурковым о содержании этой встречи. Как вы знаете, мы внесли предложение о размещении миротворческой миссии ООН, которая бы обеспечила безопасность на оккупированной территории», — рассказал Волкер.

Представитель Госдепа подчеркнул, что встрече с Сурковым мешает отсутствие новых предложений Кремля по миротворцам в Донбассе.

«Однако, российская сторона, господин Сурков, возразили против нашего предложения. Я попросил его направить нам их предложения и все-таки встретиться для того, чтобы обсудить, насколько они будут продуктивны, потому что, на мой взгляд, если мы действительно встретимся, то это будет очень результативная дискуссия. Но мы все еще ведем переговоры и пока не договорились о новой встрече», — резюмировал Волкер.

Напомним, 24 сентября Волкер заявил о необходимости создания временной администрации в Донбассе. По его словам, это будет необходимо для обеспечения выполнение Минских соглашений в случае введения миротворческой миссии ООН на территорию Донбасса.

Днем ранее он назвал ряд стран, которые готовы отправить своих миротворцев в Донбасс.

Ранее постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко заявил, что переговоры по урегулированию кризиса в Донбассе необходимо перенести из Минска в другое место.

Однако, по словам словам и. о. министра иностранных дел Донецкой Народной Республики Натальи Никаноровой, от смены переговорной площадки ничего не изменится, если не будет соответствующей политической воли.

Добавим, что 18 сентября Верховная рада призвала Россию осудить предстоящие выборы в ДНР и ЛНР.

14 сентября ЦИК ЛНР утвердил порядок выдвижения кандидатов на выборах Главы Республики.

Напомним, что выборы глав и депутатов ДНР и ЛНР состоятся 11 ноября.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!