Российский актер Михаил Ефремов заявил, что ему неинтересна критика его высказываний. Об этом сообщает «ЦарьГрад», ссылаясь на комментарий артиста для Федерального агентства новостей.

«Ранее Ефремов делал громкие высказывания о российской политике, лояльно высказывался касаемо деятельности украинских руководителей и также предлагал заплатить Киеву за Крым. Яркие, но, как считают многие в России, спорные заявления привели к тому, что развернулась целая кампания против Ефремова. Даже предлагали лишить его звания заслуженного артиста России (1995 год, присвоено президентом Борисом Ельциным) за «предательство Родины» после серии упомянутых высказываний. Об этом артист и говорил с журналистами», – сообщает издание.

«Меня это не интересует. По барабану. До свидания», — ответил Ефремов корреспонденту ФАН на вопрос о «предательстве Родины» и критике его высказываний.

Отмечается, что журналисты пообщались с членом экспертного совета по развитию информационного общества и СМИ при Госдуме, блогером Вадимом Манукяном. Спросили, как ему кажется, сложно ли жить в ситуации, когда высказывания критикуют и просят за них объясняться.

«На YouTube масса роликов о гастролях Михаила Ефремова на Украине. Безусловно, все видели его резонансное выступление на украинском радио, но меня даже больше раздосадовали именно его концертные номера. Если внутри России они выглядят как юмор и сатира, то вне страны, тем более на Украине, которая объявила Россию «страной-агрессором», подобный формат выступления, извините, уже тянет на предательство Родины», — сказал Манукян.

Ранее Ефремов назвал два условия, которые «помогут убедить Украину отказаться от Крыма». По его мнению, нужно отдать Украине Крымский мост и в течение 15 лет бесплатно снабжать Украину газом.

В свою очередь депутат Госдумы и экс-прокурор Крыма Наталья Поклонская назвала «глупой трескотней» заявление Ефремова о передаче Крымского моста Украине.

Осенью прошлого года Ефремов, который неоднократно публично поддерживал Украину, отказался выступать в Крыму.

Добавим также, что Ефремов — один из ярких представителей так называемой российской «либеральной интеллигенции». Ее лидер, экс-кандидат в президенты России Ксения Собчак, в ходе предвыборной кампании в апреле признала украинскую юрисдикцию над Крымом и оскорбила российских журналистов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!