Российский актер Михаил Ефремов, который неоднократно публично поддерживал Украину, заявил, что не поедет в Крым.

По словам Ефремова, если он посетит полуостров, то его не пустят на Украину, чего он очень не хочет.

"Если я буду работать в Крыму, меня не пустят в Украину. Я подожду все-таки, пока украинцы выдохнут или еще что-то…. Ну вот если так, то я выбираю в этом случае, хотя я в Крыму практически вырос, и там я и начал как артист, как киноартист", — сказал Ефремов в эфире "Дождя".

Позиция Ефремова — ровно то, чего добивается Украина запретами. Напомним, в июле в Верховной Раде Украины зарегистрирован законопроект который запрещает гастроли российских артистов на Украине, а украинских — в России. В том же месяце Киев озвучил условия работы российских артистов на Украине. Кроме того, украинский чиновник предложил создать реестр организаторов концертов с «запрещенными» артистами.

По мнению украинского продюсера и ведущего программы «Караоке на Майдане» Кондратюка, российские артисты на границе должны отрекаться от Путина и политики РФ.

Отметим, что по состоянию на июль текущего года 70 российским в артистам был запрещен въезд на Украину. Позже в этот список попали еще несколько десятков российских артистов, посетивших Крым. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!