Минувшей ночью ветераны АТО шесть раз штурмовали дом Порошенко

  • Минувшей ночью ветераны АТО шесть раз штурмовали дом Порошенко
    Фото: rada.gov.ua

Все попытки окончились неудачей. А поводом для острого недовольства силовиков стало возможное участие экс-президента Украины в финансировании Донбасса.

Накануне вечером, 9 октября, в посёлке Козин под Киевом, где живёт бывший президент Украины Пётр Порошенко, собрались его противники и сторонники. Митинг несколько раз перерастал в столкновения, которые пресекала полиция. Как отмечают местные СМИ, атошники шесть раз пытались прорваться в дом Порошенко, но их останавливали.

Участники так называемой антитеррористической операции (АТО) в Донбассе, возмущённые аудиозаписями, на которых зафиксированы переговоры между людьми оппозиционера Виктора Медведчука и Петра Порошенко, взяли дом последнего в кольцо.

Позже в партии Порошенко «Европейская солидарность» заявили, что активистов специально прислал действующий глава Украины Владимир Зеленский, чтобы дискредитировать бывшего президента.

К слову, шестикратная неудача украинских силовиков при штурме резиденции стала предметом троллинга в Сети.

«Чему мы удивляемся? Славянск эти «герои» взяли только после того, как Стрелков оттуда ушёл. Гвозди бы делать из этих людей — тупее бы не было в мире гвоздей», — иронизируют авторы телеграм-канала «Украина.ру».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Госизмена и содействие терроризму: СБУ предъявила Медведчуку новые обвинения

У Порошенко ответили на обвинения «в преступной связи» с Медведчуком

Прокуратура Украины требует ареста Медведчука за «финансирование ЛДНР»

Новости партнеров