На своей странице в Facebook украинский политик дал оценку нынешней ситуации в Донбассе в контексте ухода с поста Александра Хуга, теперь уже бывшего  первого заместителя СММ ОБСЕ на Украине.

Виктор Медведчук считает, что украинские власти не имеют политического ресурса для разрешения конфликта в Донбассе.

«К сожалению, у украинской власти, в которой сегодня, накануне выборов, превалирует идеология «партии войны», нет ни политического ресурса, ни (в отличие от прошлых лет) политической воли для принятия важных решений», — пишет он.

Лидер движения «Украинский выбор — Право народа» заостряет внимание на том факте, что Киев не готов садиться за стол переговоров с представителями ЛНР и ДНР. Так же он считает, что стороны не готовы выполнять Минские соглашения, что означает очередную эскалацию конфликта.

Ранее Медведчук прокомментировал очередное повышение цен на газ.

Напомним, что 19 октября правительство Украины подняло цену на газ для населения на 23,5%.

10 октября Гройсман заявил, что рыночная цена на газ для населения Украины должна быть на 60% выше действующей, и именно такого повышения тарифов ожидают от украинского правительства в Международном валютном фонде.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!