Кулеба резко отреагировал на заявление Владимира Путина о едином народе

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба не оставил без ответа слова российского президента Владимира Путина о том, что украинцы и русские — один народ, а также о коренных народах. Он опубликовал свой комментарий в социальной сети Twitter, заявив, что русские и украинцы — разные народы. «Украинцы и рос

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба не оставил без ответа слова российского президента Владимира Путина о том, что украинцы и русские — один народ, а также о коренных народах. Он опубликовал свой комментарий в социальной сети Twitter, заявив, что русские и украинцы — разные народы.

«Украинцы и россияне — два разных народа. Мы могли бы жить в духе добрососедства, но в 2014 РФ напала на Украину, убила тысячи людей и отхватила кусок территории. Полную ответственность за провал между украинцами и русскими несёт Владимир Путин, развязавший агрессию», — написал Дмитрий Кулеба.

Кроме того, по словам Кулебы, коренными народами Украины признаны крымские татары, крымчаки, караимы, а русские всего лишь меньшинство и не могут быть признаны коренным народом, так как у них своё государство. По мнению главы МИД Украины, слова Владимира Путина — «это классика российских манипуляций».

Новости партнеров