Украинский солдат сбежал из части и попросил убежище в России

  • Украинский солдат сбежал из части и попросил убежище в России

Украинский военнослужащий самовольно оставил одну из частей ВСУ и попросил убежище у российских пограничников в Брянской области, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Пограничного управления ФСБ России по региону. "Военнослужащий Украины обратился за получением статуса беженца в Российско

Украинский военнослужащий самовольно оставил одну из частей ВСУ и попросил убежище у российских пограничников в Брянской области, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Пограничного управления ФСБ России по региону.

"Военнослужащий Украины обратился за получением статуса беженца в Российской Федерации. Свою просьбу он озвучил сотрудникам российской погранслужбы в одном из пунктов пропуска в Брянской области", — сказано в сообщении.

По словам дезертира, в украинской армии он служил по контракту и самовольно оставил часть. Свой проступок военнослужащий объяснил неуставными взаимоотношениями в украинской военной части.

В ФСБ добавили, что вопрос о статусе беженца будут решать уполномоченные российские структуры.

В Генштабе ВСУ поспешили опровергнуть данный инцидент.

"Информация, что якобы украинский военнослужащий обратился к российским пограничникам с просьбой предоставить ему статус беженца, не соответствует действительности", — заявили в Генштабе.

Новости партнеров