Новозеландское чудо быстрого выздоровления от коронавируса имеет простое и логичное основание

  • Новозеландское чудо быстрого выздоровления от коронавируса имеет простое и логичное основание

Власти Новой Зеландии объявили, что в стране уже 82% заболевших коронавирусной инфекцией выздоровели. За несколько недель государство смогло полностью преодолеть эпидемию. Об этом в четверг, 30 апреля, пишет «Царьград». Издание ссылается на мнение экспертов, которые считают данный феномен не чудом,

Власти Новой Зеландии объявили, что в стране уже 82% заболевших коронавирусной инфекцией выздоровели. За несколько недель государство смогло полностью преодолеть эпидемию. Об этом в четверг, 30 апреля, пишет «Царьград».

Издание ссылается на мнение экспертов, которые считают данный феномен не чудом, а предсказуемым эффектом правильных и своевременных карантинных мер, предпринятых властями Новой Зеландии.

В частности, автор CNN Джулиа Холлингсворт отметила, что преодоление наплыва болезни в данной стране смогли осуществить власти, предпринимая профессиональные действия. Меры режима карантина были предприняты в срок, как только возникла угроза безопасности. Меры были строгие, но своевременные.

По сообщениям властей, власти Новой Зеландии рапортуют, что за последние несколько дней было зафиксировано не более 10 новых случаев заражения COVID-19. Таких результатов удалось достичь за 5 недель строжайшего карантина.

Ранее сегодня специалисты ВОЗ отметили угрозу неизбежности второй волны COVID-19.

Также вчера ООН спрогнозировала глобальную безработицу из-за пандемии.

Напомним, 16 апреля, ООН предупредила о возможной гибели сотен тысяч детей из-за последствий пандемии.

Новости партнеров