В оккупированном ВСУ Краматорске приостановлен отопительный сезон из-за отсутствия газа. Об этом сообщили в пресс-службе Краматорского горсовета.

«Теплоснабжающие предприятия не могут подать тепло в дома жителей Краматорска из-за отсутствия газа. К сожалению, предприятиям-поставщикам тепла пришлось приостановить процесс запуска [отопления] в связи с запретом на использование голубого топлива», – говорится в сообщении.

В горсовете подчеркнули, что подобная ситуация сложилась «во многих городах страны».

Мэр Краматорска Панков подготовил обращение к газопоставляющему предприятию и к руководству «Донецкой области» относительно урегулирования сложившейся ситуации.

«Я понимаю, что ситуация с газом довольно не простая, но мы сделаем все от нас зависящее, чтобы она разрешилась как можно быстрее», – заявил Панков.

Ранее сегодня сообщалось, что МВФ требует от Украины повысить цены на газ еще на 40%.

Напомним, что совет директоров Международного валютного фонда (МВФ) готов утвердить новую программу поддержки экономической политики Украины – stand by arrangement (SBA) только после окончательного пересмотра тарифов на отопление в соответствии с повышением цены на газ.

Накануне премьер-министр Украины Гройсман пообещал не допустить очередного повышения цен на газ.

Напомним, что Украина получила очередной транш кредита от Международного валютного фонда на сумму $ 3,9 млрд сразу после повышения тарифов на газ.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!