Обстановка на линии фронта в Донбассе остается напряженной. Основными горячими точками остаются окраины Донецка, Горловка и юг ДНР.

Украина готовит новые провокации в Донбассе. Так, разведка ДНР сообщила, что ВСУ разместили 2000 тонн боеприпасов и более 100 единиц техники на металлургическом комбинате в Мариуполе.

Одновременно командование украинских оккупационных войск направило в зону так называемой «операции объединенных сил» (ООС) в Донбассе четыре группы диверсантов для дестабилизации обстановки в регионе.

Также накануне ВСУ перебросили к границам ЛНР около 20 иностранных наемников.

Сообщения от ополчения:

«В 23:25 — в стороне ЯБП, Промки, Господаря — периодически слышно стрелковое, пулемёты, гранатомёты. Зенитки бьют по Ясиноватскому району. За неделю в ДНР от обстрелов погибли 6 человек, из которых 5 военнослужащих и один гражданский. Ранения получили 8 человек, из которых 7 военнослужащие, 1 гражданский.»
Сообщение от ополчения.

«Донецк. Трудовские уже час под минами 120 мм. в укрытия, обстрел! Также минометы работают по напр: Талаковка — Коминтерново и Гнутово Новая Таврия»

Видео от военкоров:

«Из ПТУРов по жилым домам: ВСУ расстреливают Коминтерново. Пять противотанковых ракет за последние два дня киевские силовики выпустили прицельно в жилые дома в населённом пункте Коминтерново. Их цель — продолжать уничтожение гражданской инфраструктуры. Офицер НМ ДНР с позывным «Блэк» провёл журналиста пресс-службы УНМ ДНР по Коминтерново и показал результаты киевской агрессии.»

«Мэр Горловки рассказал, чем ВСУ обстреливают город. ВСУ начали обстреливать прифронтовую Горловку из бесшумных миномётов польского производства. Об этом в эфире ток-шоу «Время покажет» рассказал и.о. главы Горловки Иван Приходько, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора». «Нужно понимать, что артобстрел – это не воздушный налёт. Ни сирена, ничего тут никого не спасёт. Когда он начинается, ты осознаешь это за несколько секунд, и если это мина, то её, допустим, слышно. А учитывая то, что украинская армия начала применять бесшумные миномёты, в частности, польского вооружения, то и это иногда не спасает (речь идёт о том, что в прифронтовой Горловке на период сильных обстрелов открывают все подвалы, чтобы жители в случае чего могли укрыться от снарядов, прим. авт). Горловчане научены опытом. Любой ребёнок вам скажет, что это летит, что прилетело, где это «исходящий», а где пришёл «плюс»», – заявил Приходько».



*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!