Песков: Встреча Суркова и Волкера — сверка часов по украинскому вопросу

  • Песков: Встреча Суркова и Волкера — сверка часов по украинскому вопросу

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков не стал давать оценку итогам встречи помощника Президента Владислава Суркова и спецпредставителя Госдепартамента по вопросам Украины Курта Волкера. "Что касается встречи Суркова и Волкера, ну, состоялась сверка часов, обмен мнениями по нынешней

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков не стал давать оценку итогам встречи помощника Президента Владислава Суркова и спецпредставителя Госдепартамента по вопросам Украины Курта Волкера.

"Что касается встречи Суркова и Волкера, ну, состоялась сверка часов, обмен мнениями по нынешней ситуации. Вот все, что можно сказать", — пояснил он.

7 октября в Белграде состоялась встреча помощника президента РФ Владислава Суркова и спецпредставителя Госдепа США по Украине Курта Волкера. Главное темой встречи стало перемирие в Донбассе.

Напомним, что Волкер уже неоднократно отличался откровенно недружественными высказываниями в адрес России. В конце августа он, в частности, заявил, что Украина стала националистической и "прозападной" страной из-за действий России. В конце сентября Волкер назвал предложение России по миротворцам в ООН сумасшествием.

По мнению директора Центра политической конъюнктуры Алексея Чеснакова, антироссийская позиция Волкера может привести к тому, что Россия откажется от переговоров с США по Донбассу.

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров