Оккупационные подразделения ВСУ разместили на территории металлургического комбината им. Ильича в Мариуполе более 2000 тонн боеприпасов к реактивной и ствольной артиллерии, а также более 100 единиц тяжелой военной техники. Об этом сегодня, ссылаясь на сведения разведки, заявил заместитель начальника Управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин.

«На территорию предприятия перемещены более 2000 тонн боеприпасов к реактивной и ствольной артиллерии, которые размещены с грубыми нарушениями требований их хранения. В случае возникновения чрезвычайной ситуации, городу Мариуполь грозит катастрофа», – рассказал он.

Кроме того, по данным разведки, на территории Металлургического комбината имени Ильича в складских помещениях и ангарах украинские боевики разместили: 20 единиц танков Т-80, 50 БТРов, 20 минометов; 14 единиц 122-мм артиллерийских самоходных установок 2С1 «Гвоздика»; восемь 122-мм артиллерийских установок Д-30.

Басурин отметил, что в отчетах ОБСЕ нет ни слова по факту нахождения техники и боеприпасов ВСУ на территории завода, при том, что в Мариуполе находится штаб-квартира Специальной мониторинговой миссии.

«Данные обстоятельства вызывают целый ряд вопросов. Наблюдателей ОБСЕ не пускают на территорию завода, или наблюдатели целенаправленно скрывают этот факт? Если наблюдателей не пускают, то почему подобное не отражается в ежедневных отчетах?» – добавил представитель Оперативного командования ДНР.

Ранее сегодня сообщалось, что командование украинских оккупационных войск направило в зону так называемой «операции объединенных сил» (ООС) в Донбассе четыре группы диверсантов для дестабилизации обстановки в регионе.

Также сегодня стало известно, что ВСУ перебросили к границам ЛНР около 20 иностранных наемников.

16 октября ВСУ перебросили к границам ЛНР польских наемников в экипировке НАТО.

Напомним, что 9 октября под Черниговом взорвался склад боеприпасов. В результате взрывов было повреждено более 220 домостроений.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!