Мэр Киева Кличко заявил об острой необходимости отказа от централизованного водоснабжения города. Такое заявление он сделал в беседе с украинскими журналистами.

По словам чиновника, жителям столицы пора перенимать опыт США и европейских стран, где жители подогревают воду самостоятельно — с помощью бойлеров и котельных, которые находятся в домах и квартирах. Кличко посетовал на то, что Киев является «единственным городом в Восточной Европе, где есть централизованное горячее водоснабжение».

Он признался, что власти не располагают средствами, чтобы поддерживать централизованное водоснабжение города. По словам Кличко, Киеву приходится тратить слишком много средств на то, чтобы подогревать, транспортировать воду, содержать сети.

Мэр города сообщил также, что эксперты просчитывают возможные варианты решения этой проблемы.

«Локальная теплогенерация намного эффективнее, чем потери, которые происходят по пути при центральном теплоснабжении», — подытожил.

Отметим, что администрация Кличко активно работает над продвижением идеи отказа Киева от центрального горячего водоснабжения. Чиновники придумывают различные «плюсы» от такого шага.

Ранее заместитель мэра Киева Пантелеев заявил, что киевляне во время отсутствия горячей воды отлично сэкономили.

Перед этим Кличко назвал отсутствие горячей воды в столице Украины «независимостью». По его словам, теперь киевляне свободны и не зависят от центрального водоснабжения – наследия СССР.

Напомним, 1 октября практически вся Украина лишилась горячей воды — «Нафтогаз» перекрыл газовый вентиль, и сейчас воду элементарно нечем нагревать.

В июле глава «Нафтогаза Украины» назвал причину отсутствия горячей воды у киевлян.

15 июня коммунальное предприятие «Киевтеплоэнерго» обратилось в суд с иском к «Нафтогазу», чтобы добиться возобновления подачи газа. Отмечалось, что сейчас три тысячи домов в Киеве остаются без горячей воды.

Ранее сообщалось, что из-за долгов перед «Нафтогазом» киевляне могут остаться без отопления и горячей воды.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!