Украинский министр спровоцировал международный скандал между Польшей и Украиной

  • Украинский министр спровоцировал международный скандал между Польшей и Украиной
    mtu.gov.ua

Правительство Польши приостановило выделение 5 тысяч дополнительных разрешений для украинских перевозчиков из-за оскорбительного поста в Facebook  министра инфраструктуры Украины Владислава Криклия. Об этом со ссылкой на Ассоциацию международных автомобильных перевозчиков (АСМАП) сообщает издание «1

Правительство Польши приостановило выделение 5 тысяч дополнительных разрешений для украинских перевозчиков из-за оскорбительного поста в Facebook  министра инфраструктуры Украины Владислава Криклия. Об этом со ссылкой на Ассоциацию международных автомобильных перевозчиков (АСМАП) сообщает издание «112.ua».

Всё началось с того, что Киев договорился с Варшавой о выделении 5 тысяч дополнительных разрешений украинским автоперевозчикам на конец 2020 — начало 2021 годов.

После этого Криклий разместил пост в соцсети, в котором заявил, что украинские власти «таки дожали поляков на дополнительные разрешения».

«Подобная формулировка очень не понравилась польской стороне, которая на самом деле пошла Украине навстречу. В итоге польское правительство решило отменить выделение дополнительных разрешений», — говорится в публикации «112.ua.»

К слову, Польша не только отменила выделенные дополнительные разрешения, но и запросила срочные консультации на уровне руководства Украины.

Совсем недавно Криклий побывал в центре ещё одного дипломатического скандала. 23 ноября стало известно, что он в составе правительственной делегации прибыл в Нур-Султан для переговоров с министрами правительства Казахстана, предоставив поддельную справку об отсутствии коронавируса.

Новости партнеров