Мэр Киева Кличко назвал отсутствие горячей воды в столице Украины «независимостью». По его словам, теперь киевляне свободны и не зависят от центрального водоснабжения – наследия СССР, передает «Царьград».

Кличко подчеркнул, что система центрального водоснабжения — это наследство СССР, от которого киевляне наконец освободились. В ответ на жалобы на отсутствие горячей воды мэр столицы Украины посоветовал жителям установить дома бойлер.

«Мы все зависели от водоснабжения. Но все мы хотим независимости в этом. Если есть горячая вода — очень хорошо, если нет, можно включить бойлер», — заявил Кличко.

Напомним, 1 октября практически вся Украина лишилась горячей воды — «Нафтогаз» перекрыл газовый вентиль, и сейчас воду элементарно нечем нагревать.

В июле глава «Нафтогаза Украины» назвал причину отсутствия горячей воды у киевлян.

15 июня коммунальное предприятие «Киевтеплоэнерго» обратилось в суд с иском к «Нафтогазу», чтобы добиться возобновления подачи газа. Отмечалось, что сейчас три тысячи домов в Киеве остаются без горячей воды.

Ранее сообщалось, что из-за долгов перед «Нафтогазом» киевляне могут остаться без отопления и горячей воды.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!