«Нафтогаз» не может заключить договор на поставку газа из-за больших долгов, которые «Киевтеплоэнерго» еще не признало. В связи с этим, до сих пор не удается заключить договор с «Киевтеплоэнерго» и обеспечить жителей Киева горячей водой. Об этом сообщил глава правления НАК «Нафтогаз Украины» Коболев.

Коболев напомнил, что «Киевтеплоэнерго» — это коммунальное предприятие, за которое несет ответственность Киевская городская государственная администрация.

«Компания была создана с нуля. И в эту компанию из компании «Киевэнерго» были переданы теплогенерирующие активы. Ахметов передал активы — это имущество (котельные, трубопроводы), а долговые обязательства должны перейти согласно букве закона», — сообщил он.

Ранее сегодня «Киевводоканал» предупредил жителей Украины о том, что подача питьевой воды в скором времени может быть ограничена или прекращена полностью.

15 июня коммунальное предприятие «Киевтеплоэнерго» обратилось в суд с иском к «Нафтогазу», чтобы добиться возобновления подачи газа. Отмечалось, что сейчас три тысячи домов в Киеве остаются без горячей воды.

Ранее сообщалось, что из-за долгов перед «Нафтогазом» киевляне могут остаться без отопления и горячей воды.

В феврале ПАО «Одессагаз» остановило газоснабжение котельных города Теплодара Одесской области из-за долгов.

Напомним, 1 февраля в городе Смела Черкасской области местные жители перекрыли трассу «Киев-Днепропетровск» в знак протеста против отключения отопления.

Ранее сообщалось, что 30 января город Славутич в Киевской области был отключен от газоснабжения из-за задолженности теплоснабжающих предприятий.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!