Киевская городская государственная администрация предложит «Нафтогазу Украины» заключить договор на поставку природного газа для теплоснабжения столицы и работы нового предприятия «Киевтеплоэнерго», а параллельно с этим вести переговоры о погашении долгов предыдущего оператора теплосетей города – «Киевэнерго».

«Мы обратимся в НАК «Нафтогаз Украины» до 1 июня, для того чтобы заключить договор на поставку газа и параллельно с этим наработать механизм решения ситуации вокруг долговых обязательств «Киевэнерго», — сказал заместитель мэра Киева Пантелеев.

Заместитель городского головы, секретарь Киевсовета Прокопив заявил, что Киев не будет оплачивать долги «Киевэнерго», но при этом власти города понимают, что «Нафтогаз» должен получить свои деньги.

Пантелеев также отметил, что первый взнос по уплате долга «Киевэнерго» составляет 3 млрд грн, а без заключения договора с «Нафтогазом» новый оператор сетей «Киевтеплоэнерго» не сможет возобновить теплоснабжение киевлян.

«Без договора мы не сможем обеспечить теплоснабжение. Начало отопительного сезона находится под угрозой», — сказал он.

В феврале ПАО «Одессагаз» остановило газоснабжение котельных города Теплодара Одесской области из-за долгов.

Напомним, 1 февраля в городе Смела Черкасской области местные жители перекрыли трассу «Киев-Днепропетровск» в знак протеста против отключения отопления.

Ранее сообщалось, что 30 января город Славутич в Киевской области был отключен от газоснабжения из-за задолженности теплоснабжающих предприятий.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!