Россия выделила многомиллионную помощь ДНР на борьбу с коронавирусом

  • Россия выделила многомиллионную помощь ДНР на борьбу с коронавирусом
    Pixabay

До конца октября Россия передаст в ДНР гуманитарную помощь на борьбу с коронавирусом на сумму 258 млн рублей. В нее будут входить медицинское оборудование и препараты для диагностики и лечения коронавирусной инфекции. Об этом заявил глава ДНР Денис Пушилин. «В октябре 2020 года Российская Федерация

До конца октября Россия передаст в ДНР гуманитарную помощь на борьбу с коронавирусом на сумму 258 млн рублей. В нее будут входить медицинское оборудование и препараты для диагностики и лечения коронавирусной инфекции. Об этом заявил глава ДНР Денис Пушилин.

«В октябре 2020 года Российская Федерация с целью улучшения эпидемиологической обстановки в Республике окажет нам гуманитарную помощь, а именно обеспечит поставки лекарственных препаратов и товаров медицинского назначения (тест-системы и расходные материалы на проведение ПЦР-исследований, средства индивидуальной защиты, дезинфицирующие средства, 30 аппаратов ИВЛ, 75 кислородных концентраторов, пульсоксиметры и другое медицинское оборудование) общей стоимостью 258 млн рублей», — отметил глава республики.

Республика не может самостоятельно преодолеть высокие темпы роста второй волны эпидемии. Ведь, кроме коронавируса на повестке дня также стоят проблемы с социально-экономическими условиями, блокада и возобновление обстрелов со стороны Украины.

Не так давно также пришла помощь, откуда ее даже не ждали. Швейцария передала медикам ДНР современные европейские экспресс-тесты для выявления коронавирусной инфекции.

Они помогут облегчить работу местному медперсоналу. Ведь сейчас на передовой в борьбе с невидимым врагом находится порядка трех тысяч врачей.

Новости партнеров