На Украине с помощью НАТО создается центр по защите киберпространства от вмешательства и взлома. Об этом рассказал генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг.

«В настоящее время НАТО помогает Украине в создании центра реагирования на киберинциденты, который будет одним из способов помочь ей справиться с инцидентами или попытками вмешаться, вторгнуться или взломать их киберсети», — отметил он  на пресс-конференции в Брюсселе после заседания Комиссии НАТО — Грузия на уровне министров обороны стран-членов блока.

По словам Столтенберга, центр создается для противодействия угрозам в киберпространстве во время президентских и парламентских выборов в 2019 году.

Напомним, что накануне НАТО не позволила министру обороны Украины участвовать в министерской встрече стран-членов Альянса.

Также вчера СБУ обвинила Россию в создании «управляемого хаоса» на Украине. Об этом на брифинге заявил заместитель председателя СБУ Кононенко.

Добавим, что в июле СБУ пожаловалась США на «российские кибератаки». В Службе безопасности Украины убеждены, что Российская Федерация и в дальнейшем будет использовать кибератаки как один из инструментов геополитического влияния. Об этом заявил заместитель председателя СБУ Фролов во время 1-й Конференции высокого уровня руководителей антитеррористических ведомств государств-членов ООН в Нью-Йорке.

Отметим при этом, что 19 сентября хакеры обнародовали секретное указание Киева для проведения кибератак в отношении России, ДНР и ЛНР.

1 сентября стало известно, что украинские спецслужбы начнут подготовку граждан к ведению информационной войны.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!