Депутат из партии Зеленского назвал советских воинов Украины "коллаборантами"

  • Депутат из партии Зеленского назвал советских воинов Украины коллаборантами
    Фото: globallookpress.com / Vyacheslav Madiyevskyy

Если Россия всерьёз предпримет попытку напасть на соседнее государство, то все украинцы поднимутся для его защиты, уверен парламентарий.

Депутат Верховной рады из фракции "Слуга народа", который по совместительству представляет Украину в Парламентской ассамблее НАТО, Егор Чернев уверен, что Россия столкнётся с серьёзнейшим сопротивлением, в результате которого понесёт масштабные потери.

Чернев подчёркивает, что речь идёт одновременно о международной поддержке Украины, в соответствии с которой страны готовы оказывать санкционное давление, и о реальном силовом сопротивлении, которое окажет население. В качестве примера депутат не нашёл ничего лучшего, как обратиться к опыту сотрудничавшей с войсками нацистской Германии "Украинской повстанческой армии" (организация, запрещённая в России).

"Напомню, что за 10 лет существования УПА* (организация, запрещённая в России) было уничтожено российских оккупантов и коллаборантов порядка 30 тысяч. И это исключительно маленькая УПА* (организация, запрещённая в России). Сегодня они получат 40 миллионов УПА* (организация, запрещённая в России) на территории Украины, потому они абсолютно чётко знают, что оттуда, из Украины, поедут гробы в Российскую Федерацию. Они также на это не готовы", — заявил парламентарий.

 

*УПА, Украинская повстанческая армия — запрещённая в России организация

Новости партнеров