Командир актера Пашинина, принимавшего участие в войне против Донбасса, раскритиковал его за плохое отношение к Украине, передает «Обозреватель».

Гергерт сообщил, что Пашинин воевал в подразделении всего около двух месяцев.

«Он обычный боец, не какой-то экстраординарный, и, например, он на передовой был один месяц, а ребята по три года уже, как его охарактеризовать? Был человек, приехал по доброй воле, сказал, что хочет воевать. Так, пожалуйста, пусть воюет. Он больше пользы приносит в информационной плоскости для борьбы с РФ», — рассказал комбат.

По его словам, сейчас Пашинин не находится на передовой — «он в Киеве, поднимает какую-то революцию, спасает там всех»

Гергерт также раскритиковал «антиукраинские высказывания» актера, подчеркнув, что Пашинин ходит по очень скользкому льду.

«Наверное, из-за заявления, которые он там делает, что «все в Украине гиблое, что украинцы — это недочеловеки»… Или как он там говорил. Был бы я СБУшником, я бы сам за него взялся. К человеку, который такое плетет, возникают вопросы. Если ты воевал за эту землю, то какое право ты имеешь так себя вести. Он по очень скользкому льду ходит. Когда мы были его основой, его охраной — это было одно, а когда нас не будет рядом, посмотрим, как он справится», — констатировал Гергерт.

Ранее сегодня Пашинин, который с 2014 года воюет в рядах украинских карательных батальонов против жителей Донбасса заявил, что его преследуют сотрудники СБУ и угрожают расправой.

В июле Пашинин заявил, что получает удовольствие от участия в боевых действиях в Донбассе на стороне ВСУ. Актер отметил, что война — «это вам не кино». Он, в частности, вспомнил, как на его глазах противотанковая управляемая ракета попала в автомобиль с людьми.

«Это фантастическое зрелище, это лучшее, что я видел в своей жизни», — сказал Пашинин.

В августе прошлого года стало известно, что российский актер Пашинин пошел добровольцем в зону «АТО», где уже около месяца воюет с русскими.

Напомним, Пашинин поддержал госпереворот на Украине, выражал поддержку действиям украинских карателей в Донбассе. Позже появилась информация, что ему доверили разносить туалетную бумагу на передовых позициях ВСУ.

В октябре 2017 года он назвал карателей «настоящими людьми». По его мнению, целью войны в Донбассе является построение украинского «национального государства».

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!