ФСБ выдворила из Крыма 20 нелегальных украинских гастарбайтеров

  • ФСБ выдворила из Крыма 20 нелегальных украинских гастарбайтеров

Более 20 граждан Украины, привлеченных к строительству объекта ФЦП в Крыму – детского сада под Евпаторией с нарушением законодательства, были оштрафованы и выдворены за пределы полуострова, сообщили во вторник в пограничном управлении ФСБ РФ в Крыму. Пограничники Крыма выявили 22 января факт работы

Более 20 граждан Украины, привлеченных к строительству объекта ФЦП в Крыму – детского сада под Евпаторией с нарушением законодательства, были оштрафованы и выдворены за пределы полуострова, сообщили во вторник в пограничном управлении ФСБ РФ в Крыму.

Пограничники Крыма выявили 22 января факт работы на территории детского сада «Якорёк» под Евпаторией 36 граждан Украины. Иностранцы работали, не имея на руках соответствующего трудового патента и разрешительных документов от подрядчика на предоставление жилого помещения. Все нарушители были оштрафованы, сообщили в погрануправлении.

«Повторная проверка 2 февраля 2018 г. показала, что решение суда было выполнено частично. 23 гражданина Украины решением Евпаторийского городского суда были вновь привлечены к административной ответственности по ч. 3 ст. 18.10 КоАП РФ с выдворением за пределы Российской Федерации и закрытием въезда на 5 лет», — сообщили в ведомстве.

Напомним, что вчера сотрудники ФСБ РФ задержали в Симферополе гражданина Украины Давыденко. Указанное лицо целенаправленно собирало и передавало спецслужбам Украины составляющие государственную тайну.

По данному факту возбуждено дело по статье «шпионаж».

Позднее в сети появилось видео задержания украинского шпиона.

Добавим, что в прошлом году заработки украинских гастарбайтеров в России составили 5,7% ВВП Украины.

Новости партнеров