Кабинет министров Украины ввел запрет на паспорта-книжечки

  • Кабинет министров Украины ввел запрет на паспорта-книжечки

Кабинет министров Украины в среду 21 марта отменил возможность оформления паспорта гражданина страны в виде книжечки. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина». Отмечается, что из постановления «Об утверждении образца бланка, технического описания и порядка оформления, выдачи, обмена, пересылки, изъятия,

Кабинет министров Украины в среду 21 марта отменил возможность оформления паспорта гражданина страны в виде книжечки. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

Отмечается, что из постановления «Об утверждении образца бланка, технического описания и порядка оформления, выдачи, обмена, пересылки, изъятия, возвращения государству, признании недействительным и уничтожении паспорта гражданина Украины» исключена норма, которая позволяла выдавать паспорта в виде книжечек до завершения работы по обеспечению в полном объеме территориальных подразделений Государственной миграционной службы материально-техническими ресурсами, необходимыми для оформления и выдачи паспорта гражданина Украины в виде карты.

Напомним, 27 декабря Украина ввела биометрический контроль на границе с Россией.

Первый замглавы комитета Совета Федерации по обороне и безопасности России Франц Клинцевич заявил, что Россия примет ответные меры на ужесточение условий въезда россиян на Украину, которое можно считать визовым режимом.

В декабре Глава СБУ Грицак заявил, что введение биометрического контроля на границе с Россией осложнит работу российских спецслужб.

Напомним, что по словам президента Украины Порошенко, украинский паспорт — один из лучших в мире.

Новости партнеров