В Киеве рассказали, как будут вакцинировать от COVID-19 жителей народных республик

  • В Киеве рассказали, как будут вакцинировать от COVID-19 жителей народных республик
    rk.gov.ru

Вакцинация от COVID-19 жителей Донецкой и Луганской народных республик будет проходить только на подконтрольной Киеву территории. Об этом рассказал вице-премьер и министр по вопросам временно оккупированных территорий Алексей Резников. «Мы можем предложить людям вакцинацию на подконтрольной территор

Вакцинация от COVID-19 жителей Донецкой и Луганской народных республик будет проходить только на подконтрольной Киеву территории. Об этом рассказал вице-премьер и министр по вопросам временно оккупированных территорий Алексей Резников.

«Мы можем предложить людям вакцинацию на подконтрольной территории, но она не делается онлайн — люди должны иметь возможность въехать. Если оккупационные режимы продолжат блокирование, люди просто не смогут попасть сюда», — рассказал Резников.

В ходе первого этапа вакцинации препарат получат люди из групп риска, то есть медицинские работники и пожилые люди. А их, по словам Резникова, очень легко определить. Они есть в реестрах, и с ними будут пробовать связаться.

Более детальный алгоритм все ещё в процессе. Он будет обсуждаться с международными организациями.

Напомним, что массовая вакцинация от коронавируса на Украине начнется в середине 2021 года. Причем иностранными препаратами.

Тем временем в Республиках Донбасса ждут помощи от России.

Новости партнеров