Украинские радикалы облили мэра города Гнивань Кулешова кровью, заподозрив его в торговле с Россией. Об этом сообщили местные журналисты.

Депутат Вербицкий был свидетелем инцидента и рассказал, что группа мужчин забежала в кабинет чиновника. Они облили Кулешова красной жидкостью и обвинили в «торговле на крови защитников».

Сам Кулешов считает, что провокацию совершили люди, близкие к одному из оппозиционно настроенных к работе мэрии депутату. Градоначальник убежден, что его облили не краской, а именно кровью.

«Они взялись за наш, карьер (Гниванский. — прим.ред.), чтобы заблокировать его работу. Это единственное предприятие, которое является стабильным источником наполнения местного бюджета. Они утверждают, что я «крышую» это предприятие», — заявил он.

Сами радикалы утверждают, что Кулешов якобы поставлял России щебенку для строительства Крымского моста. Мэр Гнивани опроверг эти заявления, подчеркнув, что предприятие не заключало договоров с российскими компаниями.

По словам пострадавшего, днем раннее, активисты вывезли в лес и избили одного из депутатов Гниваньского городского совета.

«Как в 90-х годах. Его трое или четверо человек запихнули в машину, вывезли в лес, забрали телефон и избили», — отметил он.

Полиция завела уголовные дела по статьям о хулиганстве и разбойном нападении.

Напомним, вчера украинские нацисты из запрещенной в России экстремистской организации «С14»* заявили, что ставят «сепаратистов» вне закона и намерены их уничтожать, а также доводить до того, чтобы «залитые кровью» они просили прощения у граждан Украины.

Отметим, что в связи с разгулом преступности на Украине, «под руку» радикалов также попадают чиновники, допустившие такую криминальную ситуацию в стране.

В Одессе ночью 26 сентября неизвестные подожгли автомобиль марки Toyota, принадлежащий депутату Одесского областного совета от фракции «Оппозиционный блок» Финику.

24 сентября в Черновцах неизвестные подожгли автомобиль местного чиновника.

Ранее в Закарпатье неизвестные бросили гранату во двор местного депутата.

Напомним, в августе в Харьковской области неизвестные подожгли автомобиль Volkswagen Transporter депутата Дергачевского районного совета Бангена.

В начале августа в Сумах нашли мертвым экс-депутата и чиновника городского совета.

В декабре прошлого года в Ровно неизвестные подожгли жилой дом на улице Хлеборобов и автомобиль.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!