В Закарпатской области во двор жительницы города неизвестные бросили гранату. По данным украинских СМИ, взрывчатку бросили во двор местного депутата.

Полиция Закарпатской области сообщила, что правоохранителей известили об инциденте утром 22 сентября, около 4:30. На место выехали следователи.

Они установили, что во дворе 48-летней жительницы Виноградова взрывом поврежден фасад дома и бетонные лестницы.

Открыто уголовное производство по части 2 статьи 194 Уголовного кодекса Украины (умышленное повреждение имущества путем взрыва).

Местное издание Mukachevo.net сообщило о том, что взрывчатку бросили во двор дома депутата Виноградовского городского совета Элис Сидей.

Депутат сообщила, что вероятно, причиной подбрасывания взрывчатки, являются «политические мотивы».

«Я дала показания полиции. Есть три версии. Это все политическое. Кому-то я мешаю», — рассказала Сидей.

Напомним, в августе в Харьковской области неизвестные подожгли автомобиль Volkswagen Transporter депутата Дергачевского районного совета Бангена.

В начале августа в Сумах нашли мертвым экс-депутата и чиновника городского совета.

В декабре прошлого года в Ровно неизвестные подожгли жилой дом на улице Хлеборобов и автомобиль.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!