Сегодня около 4 часов утра в Черновцах неизвестные подожгли автомобиль начальника городской инспекции по благоустройству. Об этом сообщают местные журналисты.

Сообщается, что машина стояла во дворе дома, где жил чиновник. Рядом находились еще несколько припаркованных соседских авто, однако, огонь чудом не перекинулся на них.

Чиновник связывает поджог со своей профессиональной деятельностью. Сейчас инспекция по благоустройству в Черновцах занимается демонтажем МАФов и незаконной рекламы. Недовольных оказалось так много, что вопрос ликвидации инспекции даже вынесли на ближайшую сессию горсовета.

В полиции уже открыли уголовное производство по факту поджога, назначили ряд экспертиз.

Ранее в Закарпатье неизвестные бросили гранату во двор местного депутата.

Напомним, в августе в Харьковской области неизвестные подожгли автомобиль Volkswagen Transporter депутата Дергачевского районного совета Бангена.

В начале августа в Сумах нашли мертвым экс-депутата и чиновника городского совета.

В декабре прошлого года в Ровно неизвестные подожгли жилой дом на улице Хлеборобов и автомобиль.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!