Официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко опроверг заявление пресс-центра штаба так называемой «операции объединенных сил» («ООС») о захвате украинскими боевиками в Донбассе 10 квадратных километров территории.

Напомним, что накануне начальник пресс-центра «ООС» Петровский заявил, что украинские карательные подразделения с августа текущего года в районе проведения так называемой «Операции объединенных сил» в Донбассе захватили более 10 кв.

«Данное заявление не соответствует действительности и не имеет ничего общего с реальным положением дел», — подчеркнул Марочко.

«Примечательно, что никто не знает на каких участках это происходит, так как с 2015 года, согласно положениям Минских договоренностей, мы остаемся на своих же позициях», — отметил Марочко.

По его словам, при детальном изучении карты видно, что кроме как наращивания своих сил в прифронтовых населенных пунктах ничего за четыре года не изменилось.

Отметим, что 16 августа командующий Операцией Сергей Наев сообщил, что с начала «ООС» Украина вернула под свой контроль порядка 15 кв. км территории в Донбассе. С этой даты территория в Донбассе, контролируемая Вооруженными силами Украины, по словам Петровского, увеличилась.

«Да, мы увеличили полосу безопасности на более 10 кв. км», — сказал спикер пресс-центра «ООС».

Накануне, 1 октября, пособник украинских боевиков Мысягин сообщил о захвате ВСУ новых территорий в Донбассе.

Ранее сообщалось, что украинские вооруженные формирования, прикрываясь ложью об «освобождении» и так находившегося под контролем ВСУ поселка Золотое-4, проводят зачистки и вынуждают жителей бросать свои дома и экстренно эвакуироваться из поселка.

2 июля депутат от фракции «Народный фронт», руководитель пропагандистской группы «Информационное сопротивление» Тымчук заявил, что в конце июня рота глубинной разведки одного из подразделений из состава резерва Объединенных сил провела операцию по «освобождению» и взятию под контроль населенного пункта Золотое-4.

Позже начальник пресс-центра «ООС» Завтонов подтвердил эту информацию официально.

В Минобороны ЛНР высмеяли данные заявления представителей Украины, отметив, что украинские вооруженные формирования не могли захватить село Золотое-4 в Луганской Народной Республике в связи с тем, что данный населенный пункт контролировался боевиками ВСУ с 2014 года.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!