Ввиду постоянных обстрелов на одном из участков фронта в ДНР для улучшения своих тактических позиций подразделение одной из бригад ВСУ было вынуждено хорошо «прошагать вперед» и закрепиться на новых рубежах. Об этом написал в Facebook пособник украинских боевиков, так называемый волонтер Мысягин.

Как пишет Мысягин, военнослужащие уже окопались и строят новые «опорники».

«В итоге более 6 кв.км теперь находятся под контролем ВСУ», — отметил волонтер. По словам Мысягина, все произошло быстро, абсолютно тихо и спокойно.

Отметим, что 9 июля командующий украинскими войсками в Донбассе Наев запретил волонтерам и добровольцам появляться на передовой. Командующий «ООС» отказался конкретизировать, добровольцев каких формирований он имел в виду.  При этом Наев акцентировал внимание на том, что в районе боевых действий будут находиться только Вооруженные силы Украины и подразделения других силовых структур «ООС».

Напомним, что 15 мая украинское командование призвало СМИ и блоггеров не освещать события в Донбассе. По мнению командования, утечка информации из района проведения «ООС» может стать причиной поражения и потерь среди украинских военнослужащих.

Тем не менее, украинские «волонтеры» и пособники карательных подразделений ВСУ регулярно публикуют в интернете информацию с передовой. В частности, в начале июня волонтер «ООС» сообщила о множестве раненых в Донбассе боевиков ВСУ.

Кроме информации о погибших и раненых боевиках ВСУ, волонтеры регулярно публикуют заведомо ложную информацию об «успехах» украинских оккупационных войск.

Дезинформацией также занимается и официальное командование. 9 июня командование так называемой «ООС» заявило о значительных потерях Вооруженных сил Луганской Народной Республики в районе Крымского и Новотошковского.

В тот же день Минобороны ЛНР официально опровергло заявление командования ВСУ о потерях в рядах ополченцев.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!