Российское командование в течение сентября якобы тайно провело ротацию личного состава инженерных подразделений в 1-м и 2-м армейских корпусах в Донбассе. Об этом на брифинге сообщил спикер Министерства обороны Украины Гуцуляк со ссылкой на Главное управление разведки.

«В течение сентября этого года в соединениях и частях 1 и 2 АК ВС РФ тайно проводилась ротация личного состава инженерных подразделений», — сказал он.

По словам Гуцуляка, передача должностей российскими офицерами инженерных служб, в том числе технической документации, карт, схем установки и обслуживания минных полей проводилась формально и с нарушениями.

«Это уже привело к подрыву на собственных минных полях личного состава противника и гражданского населения. В частности, во время ротации одного из передовых подразделений 1 АК ВС РФ на собственном минном поле подорвался БТР с личным составом, потери составили до 10 военнослужащих погибшими и ранеными», — отметил спикер Минобороны.

Напомним, что украинское командование неоднократно уличали в намеренной дезинформации и сокрытии фактов гибели военнослужащих ВСУ.

12 сентября СБУ создала фейковую страницу МГБ ЛНР для распространения дезинформации в соцсетях.

В начале сентября стало известно, что Украина рассылает на мобильные номера в Донбассе призывы сложить оружие и сдаться.

В июле ВСУ «на камеру» обстреляли подконтрольный поселок Золотое-4 в ЛНР.

Ранее сообщалось, что западные журналисты прибыли в Донбасс для съемок постановочных видео для саммита НАТО.

Также сообщалось, что украинские вооруженные формирования, прикрываясь ложью об «освобождении» и так находившегося под контролем ВСУ поселка Золотое-4, проводят зачистки и вынуждают жителей бросать свои дома и экстренно эвакуироваться из поселка.

Добавим, что 16 августа начальник Генштаба ВСУ назвал число «российских войск» и военной техники в Донбассе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!