Изложенные в письме украинских депутатов вопросы к президенту Украины Порошенко о возможном злоупотреблении им властью и наличии у него бизнеса в России являются ничем иным, как грязными технологиями и фейками. Такое заявление сделал председатель президентской фракции «Блок Петра Порошенко» Герасимов.

Он заявил, что «Севастопольский морской завод был конфискован и национализирован оккупантами. Липецкую кондитерскую фабрику тоже давно закрыли и она не работает».

«Безосновательными и ложными являются любые утверждения о якобы наличии у Петра Порошенко других бизнесов в России», – подчеркнул он.

«В этой писанине четко просматривается почерк лица, которое неизменно присутствует в экспертных мониторингах как лидер по распространению лжи. И след политической силы, которая никогда не была разборчивой в средствах борьбы за власть. Именно последняя активно и продвигает тезис о несуществующем бизнес Порошенко в России и с Россией, в том числе не отказывается заниматься этим и на телеканалах, которые взяли на себя роль пятой колонны Кремля», — подытожил представитель БПП.

Напомним, в июне OCCRP опубликовал доказательства лжи Порошенко о его офшорных махинациях. В материале Центра исследования коррупции и организованной преступности(OCCRP) говорится о том, что за несколько дней до публикации «панамского архива» кипрские юристы Порошенко просили администраторов из юридической фирмы Mossack Fonseca внести срочные изменения в документы офшорной компании президента.

В феврале текущего года Оболонский районный суд Киева досрочно прекратил допрос украинского президента Порошенко по делу о экс-президента страны Януковича после того, как адвокаты обвиняемого задали ему вопрос о его отдыхе на Мальдивах.

В 2017 году международный консорциум журналистских расследований (ICIJ), финансируемый, в частности, одним из фондов Джорджа Сороса, совместно с рядом международных СМИ опубликовал материалы о деятельности офшорных компаний в мире, в которых упоминаются 120 политиков, в том числе премьер Канады, члены администрации Дональда Трампа, двор Елизаветы II, а также компании Apple и Uber. По данным украинских СМИ, в этих документах также фигурирует офшор президента Порошенко. Новые данные позволили журналистам предположить, что Порошенко создал офшорную компанию не для того, чтобы передать корпорацию Roshen в «слепой траст», а чтобы минимизировать налоги.

Самого Порошенко еще в 2016 году поймали на вранье относительно махинаций со «слепым трастом».

Добавим, что в 2017 году Порошенко вошел в тройку самых богатых олигархов Украины.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!