Президент Украины Порошенко заявил, что в Донбассе сейчас продолжается горячая фаза войны, а не «замороженный конфликт». Об этом он заявил во время совместной пресс-конференции с наследным принцем Княжества Лихтенштейн Алоизом в Киеве.

«Хочу подчеркнуть, что у нас сегодня никакой не замороженный конфликт, как некоторые пытаются представить, у нас горячая фаза войны, где Украина платит очень высокую цену, защищая не только наш суверенитет, нашу территориальную целостность, нашу независимость, защищая свободу и демократию в мире», — заявил Порошенко.

Также президент констатировал чрезвычайную важность международной поддержки для Украины в вопросе отпора российской агрессии.

Сегодня стало известно, что 5 июля все 15 членов Совета Безопасности согласовали текст заявления председателя, которое станет первым заявлением Совета по Украине с января 2017 года.

В резолюции, подготовленной Францией и Германией, будет осуждено длительное нарушение режима прекращения огня, особенно использование тяжелого оружия, запрещенного минскими соглашениями 2015 года, в результате которого были «трагические смерти, в том числе среди мирных жителей».

Отметим, что 30 апреля замминистра по вопросам «временно оккупированных территорий» и внутренне перемещенных лиц Украины Тука заявил о том, что в 2018 году миротворцев в Донбассе не будет.

6 апреля глава МВД Украины Аваков заявил, что подразделения полиции и Нацгвардии начали подготовку совместной с миротворцами ООН операции по «освобождению» Донбасса.

Напомним, что из «миротворческих побуждений» ВСУ пошли 21 мая в наступление под Горловкой, которое закончилось провалом.

При этом каратели ВСУ понесли самые крупные за последние месяцы потери в ходе наступления на позиции ДНР под Горловкой — 18 боевиков убиты, более 20 ранены.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!