Белоруссия не гонится за лаврами миротворца, а разрешение конфликта на Украине не зависит от места проведения переговоров. Об этом заявил глава МИД Белоруссии Владимир Макей, комментируя заявление президента Казахстана Нурсултана Назарбаева о возможности поиска альтернативного места проведения переговоров по Украине.

«В отличие от других, Белоруссия за лаврами миротворца не гонится, но это конфликт в нашей семье, в нашем регионе, и мы кровно заинтересованы в его разрешении», — сказал Макей.

По его словам, «вряд ли что-либо зависит от места проведения переговоров».

Напомним, что накануне президент США Дональд Трамп в ходе беседы с лидером Казахстана Нурсултаном Назарбаевым предложил перенести из Минска переговоры по разрешению конфликта в Донбассе.

Добавим, что США также призвали Россию вернуть наблюдателей в Донбасс. Об этом заявил временный поверенный в делах США при ОБСЕ Гарри Кемиен. По его словам, выход России из этого механизма является признаком более широкого нежелания выполнять свои обязательства, в том числе установления режима прекращения огня, согласно минским соглашениям.

Отметим, что  Кемиен, обвиняя Россию в «нежелании» выполнять Минские соглашения, проигнорировал тот факт, что принятый вчера Верховной радой закон о реинтеграции Донбасса полностью противоречит минским соглашениям. В заявлении российского МИД говорится, что он «хоронит» достигнутые договоренности и механизмы урегулирования, включая «нормандский формат».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!