Архив

Нацистские батальоны вместе с иностранными наемниками так называемой «операции объединенных сил» («ООС») бесчинствуют в подконтрольном им поселке Золотое-4 (Марьевка) и обстреливают поселок Золотое-5 (Михайловка) Луганской Народной Республики. Об этом сообщил и. о. главы Первомайска Сергей Афанасьев, ссылаясь на заявления жителей этих поселков.

«Обстановка на этом участке очень сильно обострилась, была обстреляна не только часть поселка Марьевка, но и центр поселка Михайловка. С 12 числа в поселке Марьевка была перебита линия электропередачи (ЛЭП), и часть поселка осталась без электричества, а если нет электричества, то на этом участке нет воды. То есть поселок по сегодняшний день остается без электричества и без воды», — сказал он.

Кроме того, одна из жительниц Михайловки рассказала о том, что в поселок вошли подразделения грузинских наемников и запрещенный в России «Правый сектор»*.

«У нас сильно обострилась обстановка, зашел на территорию Марьевки  батальон «Правого сектора» и стреляет по поселку Михайловка почти каждый день. Они вошли в дома, и как нам вчера жители Марьевки говорили, подвалы проверяли, и уже даже в дома заселялись. Вот они зашли в дом: понравился, например,  телевизор – забирают у людей, а то и выселяют вовсе.

Зашли туда грузины, окопы там роют. Сегодня вот на работу шла, какие-то непонятные люди без всяких опознавательных знаков. Мы-то уже знаем, кто здесь у нас находится, останавливали людей, заставляли их на камеру кричать «слава Украине» и отвечать «героям слава», — сказала женщина.

Ранее сегодня официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко опроверг «героические» заявления командования ВСУ о захвате поселка Золотое-4.

Кроме того, сегодня пресс-центр так называемой «операции объединенных сил» сообщил о том, что украинские вооруженные формирования укрепились вокруг населенного пункта Золотое-4.

Напомним, украинский канал 1+1 в пятницу, 21 сентября, сообщил об оккупации украинскими войсками хутора Вольный на окраине поселка Золотое-5.

Также вчера в пресс-службе Народной милиции ЛНР сообщили о том, что боевики ВСУ планировали 21 сентября совершить провокацию в Золотом-5 в преддверии выступления президента Украины Порошенко на Генассамблее ООН 26 сентября.

Ранее, 11 сентября, также сообщалось о том, что ВСУ намерены занять поселок Золотое-5 в ЛНР.

Отметим, что еще в августе житель соседнего Золотого-4 призвал Минобороны ЛНР спасти женщин села от насилия со стороны ВСУ.

Также в августе сообщалось, что, согласно последнему отчету ООН, международная организация официально подтвердила факт применения изощренных пыток и насилия в отношении мирных жителей Донбасса со стороны ВСУ.

Ранее сообщалось, что украинские вооруженные формирования, прикрываясь ложью об «освобождении» и так находившегося под контролем ВСУ поселка Золотое-4, проводят зачистки и вынуждают жителей бросать свои дома и экстренно эвакуироваться из поселка.

2 июля депутат от фракции «Народный фронт», руководитель пропагандистской группы «Информационное сопротивление» Тымчук заявил, что в конце июня рота глубинной разведки одного из подразделений из состава резерва Объединенных сил провела операцию по «освобождению» и взятию под контроль населенного пункта Золотое-4.

Позже начальник пресс-центра «ООС» Завтонов подтвердил эту информацию официально.

В Минобороны ЛНР высмеяли данные заявления представителей Украины, отметив, что украинские вооруженные формирования не могли захватить село Золотое-4 в Луганской Народной Республике в связи с тем, что данный населенный пункт контролировался боевиками ВСУ с 2014 года.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!