Переговоры между украинским правительством и представителями Международного валютного фонда не принесли Украине ожидаемых результатов. Об этом сообщает издание «Українські Новини».

Отмечается, что стороны должны были подписать меморандум о сотрудничестве по новой программе финансирования Stand-by, которая заменила бы действующую EFF. Однако, как стало известно изданию, в процессе переговоров фонд отказался выделять деньги до принятия Верховной радой бюджета на 2019 год.

В свою очередь Киев не ожидал такого поворота переговоров в связи с тем, что ранее такое условие не выдвигалось. Украинские власти рассчитывали, что вопрос станет актуальным в декабре, когда Верховная рада принимает бюджет. При этом украинские власти планировали получить первый транш в $1,9 млрд по новой программе к концу октября.

Ранее правительство Украины на переговорах с МВФ достигло принципиальной договоренности о постепенном повышении цены газа до уровня импортного паритета до 2020 года.

13 сентября министр социальной политики Украины Рева сообщил о том, что Украина не выполнила 15 требований МВФ.

6 сентября миссия Международного валютного фонда (МВФ) во главе с Роном ван Роденом начала работу в Киеве.

Напомним, что в августе Украина заплатила МВФ $606,8 млн. в счет долгов.

Несмотря на огромные суммы долга 31 августа премьер-министр Украины Гройсман заявил о продолжении сотрудничества с МВФ.

Ранее депутат Верховной рады признался в неспособности Украины расплатиться по кредитам МВФ.

Напомним, что 15 мая Минфин Украины опубликовал катастрофические суммы обязательных выплат по госдолгу. За период с 2018 по 2045 год включительно Украине предстоит уплатить 3,069 трлн. гривен, в том числе 1,948 трлн. гривен в счет погашения долга и 1,121 трлн. – в счет его обслуживания.

30 июня сообщалось, что за первое полугодие Министерство финансов Украины в рамках погашения госдолга выплатило всего 104,725 млрд гривен.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!