Правительство Украины на переговорах с МВФ достигло принципиальной договоренности о постепенном повышении цены газа до уровня импортного паритета до 2020 года. Об этом сообщил глава правления НАК «Нафтогаз Украина» Коболев.

«Есть предварительный компромисс, которого правительство достигло (с МВФ. — прим. ред.). Темпы сейчас обсуждаются», — сказал он на форуме Европейской бизнес ассоциации в Киеве во вторник.

По словам Коболева, вопрос цены на газ является ключевым компонентом ведущихся сейчас в Киеве переговоров с миссией МВФ.

Напомним, 16 сентября премьер Украины Гройсман заявил, что повышение цен на газ «сделает Украину сильнее».

11 сентября украинские власти пообещали МВФ повысить цену на газ для населения уже с октября.

На следующий день министр энергетики Украины Насалик не смог прокомментировать повышение цен на газ.

Напомним, что в начале августа Гройсман рекомендовал гражданам страны потреблять меньше газа, чтобы не пришлось покупать его у России.

Ранее, 27 июля, Гройсман заявил об отказе от импорта газа и топливной независимости Украины. По его словам, Украине необходимо полностью отказаться от импорта газа, а Киев не должен «преклонять голову и колено» перед Москвой.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!