Сотрудники украинской военной полиции применили спецсредства против отказавшихся воевать боевиков ВСУ

  • Сотрудники украинской военной полиции применили спецсредства против отказавшихся воевать боевиков ВСУ

Сотрудники военной полиции Украины применили спецсредства против военнослужащих, которые, не желая воевать в Донбассе, требовали отправить их вместе с техникой обратно в Херсонскую область. Об этом, ссылаясь на данные разведки Донецкой Народной Республики, сообщил начальник пресс-службы Управления Н

Сотрудники военной полиции Украины применили спецсредства против военнослужащих, которые, не желая воевать в Донбассе, требовали отправить их вместе с техникой обратно в Херсонскую область. Об этом, ссылаясь на данные разведки Донецкой Народной Республики, сообщил начальник пресс-службы Управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов.

«Факт открытого неповиновения, во время которого сотрудникам военной службы правопорядка пришлось применять спецсредства для усмирения, произошел ночью с 23 на 24 ноября на железнодорожной станции «Покровск» во время разгрузки техники танковой роты 57-й бригады. Боевики требовали отправить их вместе с техникой обратно на Раденский полигон Херсонской области, так как не хотят участвовать в братоубийственной войне из-за прихоти Порошенко», — сказал он.

Безсонов добавил, что из докладов военной службы правопорядка и СБУ стало известно, что морально-психологическое состояние вновь прибывших бойцов находится на самом низком уровне. Многие из них отказываются выполнять приказы своих командиров.

Ранее стало известно, что командование ООС выведет 14-ю бригаду ВСУ из Донбасса из-за отсутствия дисциплины.

В мае главный военный прокурор Украины Матиос заявил, что четвертая часть украинской армии — преступники. Он отметил, что с 2014 года уголовные дела были открыты на более чем 43 тысячи украинских военных.

Напомним, что в сентябре прошлого года министр обороны Украины Полторак уволил психиатра Олега Друзя, который заявил, что ветераны «АТО» являются угрозой для общества. Главный психиатр Минобороны, начальник клиники психиатрии ГВКГ полковник Олег Друзь, 19 сентября на комитете по вопросам охраны здоровья заявил, что «93% участников АТО являются потенциальной угрозой для общества и нуждаются в лечении».

Новости партнеров