В офисе украинских «активистов» и ветеранов «АТО» полицейские обнаружили внушительных размеров портрет Гитлера и нацистскую символику.

Ранее сообщалось, что киевская полиция пришла с обыском к вероятному офису устроивших сегодня бунт нацистов.

Журналисты «Украинской правды», зашедшие в здание вместе с полицией, опубликовали ряд фотографий помещения офиса «активистов», на которых можно увидеть большой портрет вождя «Третьего рейха Адольфа Гитлера, а также нацистскую символику.

Некто Строкань, назвавшийся руководителем организации «Неизвестный патриот», в комментарии «Украинской правде» сообщил, полиция якобы подбросила дискредитирующие «патриотов» вещи, а журналисты, опубликовавшие фотографии, работают на Москву.

По его словам, этим офисом действительно пользуются ветераны «АТО», среди которых много «айдаровцев».

Депутат рады Корчинская также поспешила заявить, что действия полиции и журналистов — «это попытка скомпрометировать добровольческое движение».

Как сообщил УП Анатолий, житель подъезда, в котором расположен офис, «это было нежилое помещение, но его арендовало какое нелегальное предприятие».

«Впоследствии добровольцы принудительно выселили предприятие и заняли (помещение — ред.) сами. У жителей этого подъезда был конфликт с теми людьми, которые жили в этом «офисе». Они устроили пожар. Мы вызвали пожарных и полицию. Эти «добровольцы» бегали пьяными с пистолетами и угрожали нам. Я написал заявление в полицию. Та заверила, что проведем воспитательную работу. На этом все и закончилось», — рассказал он.

Он добавил, что «здесь постоянно жила компания молодых людей, которые ходили постоянно в камуфляже и пьяные».

Ранее сегодня полиция Киева заявила о семерых правоохранителях, пострадавших в ходе беспорядков на акции в понедельник у здания Генеральной прокуратуры Украины.

По данным журналистов, беспорядки связаны с тем, что Служба безопасности Украины выдала России боевика Тумгоева, ранее участвовавшего в боевых действиях против русских в Донбассе и Сирии. в Сирии уроженец Ингушетии Тумгоев воевал на стороне террористов.

Напомним, что в июле украинские нацисты устроили побоище с полицией в мэрии Киева.

В июне в Одесской области протестующие избили 13 полицейских.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!