Сотрудники уголовного розыска полиции пришли с обыском в дом на улице Предславинской в ​​Киеве, где предположительно располагается офис нацистов, устроивших сегодня бунт возле здания генпрокуратуры Украины. Об этом сообщают местные журналисты.

По данным корреспондента «Общественного», возле дома №20 находились спецназовцы полиции с автоматами, которые заявили, что приехали на вызов. Отрудько, который представился начальником отдела уголовного розыска полиции Киева, сказал, что полиция будет проводить обыск подвального помещения дома.

«Полицейские прибыли в этот дом, чтобы провести обзор подвального помещения. Больше никаких деталей я вам говорить не буду», — отметил он.

По словам очевидцев, сотрудники полиции вошли в помещение, где находились представители националистических организаций. Однако правоохранители никого не задержали.

«Полицейские-то искали в подвале, но когда я туда зашел, то они быстро ушли. Я в подвале увидел какие-то маскировочные сетки, маленькую кухню. Что именно там находится, я не знаю», — рассказал депутат Рады Луценко.

Сейчас депутаты уехали с места происшествия, некоторые правоохранители остаются возле дома. Правоохранители отметили, что позже планируют вновь провести обзор подвального помещения.

Напомним, сегодня пользователи сети активно комментируют фото, сделанное во время попытки штурма здания генпрокуратуры Украины нацистами, протестовавшими против выдачи России боевика «АТО», разыскиваемого по линии Интерпола за участие в запрещенной в России террористической организации ИГИЛ*.

Ранее полиция Киева заявила о семерых правоохранителях, пострадавших в ходе беспорядков на акции в понедельник у здания Генеральной прокуратуры Украины.

По данным журналистов, беспорядки связаны с тем, что Служба безопасности Украины выдала России боевика Тумгоева, ранее участвовавшего в боевых действиях против русских в Донбассе и Сирии. в Сирии уроженец Ингушетии Тумгоев воевал на стороне террористов.

Напомним, что в июле украинские нацисты устроили побоище с полицией в мэрии Киева.

В июне в Одесской области протестующие избили 13 полицейских.

Нападения на полицейских на Украине стали обыденным событием. 15 марта в Киеве мужчина подорвал гранатой полицейский автомобиль.

Всего в Киеве с начала 2018 года в отношении правоохранителей было совершено 38 преступлений. 

В ноябре прошлого года украинский депутат-инвалид избил двух полицейских в Тернополе.

5 декабря прошлого года депутат Рады Парасюк избил полицейского прямо в зале суда.

В ноябре 2016 года в городе Василькове Киевской области двое мужчин избили сотрудника правоохранительных органов, а потом изнасиловали противоестественным способом.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!