Государственная компания Саудовской Аравии The Saudi Agricultural & Livestock Investment Co. (SALIC), специализирующаяся на инвестициях в сельское хозяйство, планирует приобрести украинский агрохолдинг «Мрия». Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на анонимные источники.

«SALIC близка к заключении сделки о покупке Mriya Agro Holding Plc… Вследствие поглощения земельный банк SALIC в Украине может возрасти более чем до 200 тыс. га», — сказали собеседники агентства, пожелавшие остаться неназванными.

Гендиректор агрохолдинга «Мрия» Саймон Чернявский отказался комментировать эту информацию.

Единственным акционером SALIC является Государственный инвестиционный фонд Саудовской Аравии. По состоянию на сегодняшний день SALIC уже владеет около 45 тыс. га на Украине.

«Мрия» — крупный агропромышленный холдинг, которому принадлежит 165 тыс. га. В августе 2014 года холдинг объявил о дефолте, его задолженность кредиторам составила около $1,3 млрд.

Напомним, 18 июня депутат Рабинович обвинил Европу в расхищении национальных богатств Украины.

В 2017 году Швеция начала вывоз чернозема из Полтавской и Херсонской областей, в годом ранее стало известно, что Украина экспортирует лес-кругляк по цене в €27, оформляя его как дрова.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!