Украинский офицер без суда застрелил солдата-контрактника из Луганской области

  • Украинский офицер без суда застрелил солдата-контрактника из Луганской области

Пьяный лейтенант ВСУ расстрелял контрактника из Луганской области. Об этом на брифинге сообщил начальник пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий. «После проведенного разбирательства по факту убийства военнослужащих бригады Дженджеры и Плотникова и поиска беглеца-убийцы из Луга

Пьяный лейтенант ВСУ расстрелял контрактника из Луганской области. Об этом на брифинге сообщил начальник пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

«После проведенного разбирательства по факту убийства военнослужащих бригады Дженджеры и Плотникова и поиска беглеца-убийцы из Луганской области – Николайчука, лейтенант Чайковский в состоянии алкогольного опьянения решил «восстановить справедливость» и отомстить за своих бойцов, хладнокровно застрелив виновника», — рассказал Осадчий.

Напомним, что накануне Николайчук расстрелял из автомата двух своих сослуживцев, которые ранее издевались над ним на национальной почве.

«Николайчука многие военнослужащие бригады называли «сепаром», придирались и угрожали физической расправой. Особенно враждебно к нему относились сослуживцы из западных регионов Украины, открыто называли его предателем и врагом», — добавил Осадчий.

Ранее сообщалось, что военнослужащий подразделения ВСУ, размещенного в Золотом-4, после употребления алкогольных напитков застрелил своего сослуживца.

25 июля официальный представитель Вооруженных сил ДНР Даниил Безсонов сообщил, что три боевика «Правого сектора»* и «Азова»* погибли, еще пятеро получили ранения в ходе обстрела позиций карателей украинской артиллерией.

Напомним также, что украинские солдаты регулярно применяют табельное оружие во внутренних криминальных разборках. 1 марта украинский боевик после употребления наркотических веществ застрелил из автомата своего сослуживца.

По данным Минобороны Луганской Народной Республики, с начала 2018 года количество небоевых потерь ВСУ составило не менее 50 человек. 

Новости партнеров