Шведские компании начали вывоз чернозема из Полтавской и Херсонской областей. Об этом в эфире ток-шоу «Место встречи» на канале НТВ заявил активист «Антимайдана», украинский журналист Юрий Кот.

 «Международные экономисты оценили украинские земли в триллион долларов. Сейчас пытаются снять мораторий с продажи земель, чтобы попытаться ее по дешевке просто продать, потому что люди находятся в нищенском состоянии. У них гораздо проще купить по дешевке. В этой распродаже, безусловно, пытается участвовать и Петр Порошенко», — сказал Кот.

«Это, действительно, есть информация оттуда, из администрации президента, с Банковой… Ужасающие вещи происходят, потому что МВФ диктует нашей стране условия… Украинский чернозем покупается Швецией в Херсонской и Полтавской областях, вывозится камазами. Вот для этого МВФ и выдает нам эти несчастные кредиты, чтобы у нас все это забирать», — пояснил журналист.

Как ранее сообщало ИА «Новороссия», Швеция планирует закупить у Украины  100 млн тонн украинского чернозема по цене 5 евро за тонну.

Осенью 2016 года Глава представительства ЕС на Украине Хюг Мингарелли заявил, что Евросоюз не переведет Украине второй транш помощи в размере 600 млн евро, если страна не снимет мораторий на экспорт леса-кругляка, введенный в 2015 году сроком на 10 лет.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!