Во вторник, 11 сентября, в России начались самое масштабные в истории учения «Восток-2018». Об этом сообщило Минобороны РФ.

«Всего к маневрам привлечено около 300 тыс. российских военнослужащих, более 1 тыс. самолетов, вертолетов и беспилотных летательных аппаратов, до 36 тыс. танков, бронетранспортеров и других машин, до 80 кораблей и судов обеспечения», — говорится в сообщении.

По данным Минобороны РФ, к учению привлечены органы военного управления и войска двух военных округов — Восточного и Центрального, а также силы Северного флота, соединения Воздушно-десантных войск, дальней и военно-транспортной авиации Воздушно-космических сил.

Маневры пройдут с 11 по 17 сентября на территории и в морских акваториях Дальнего Востока России. Учением руководит министр обороны РФ Сергей Шойгу.

Ранее сообщалось, что сегодня, 11 сентября, на военных полигонах ДНР начнутся плановые масштабные учения. Об этом сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР полковник Эдуард Басурин.

Отметим, что накануне представитель Минобороны ДНР сообщил о том, что ВСУ проводят масштабную подготовку к наступлению в Донбассе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!