Сотрудники ФСБ задержали в Смоленской области члена ИГ*, который по заданию СБУ и «Правого сектора»* планировал убийство одного из лидеров ополчения ДНР, сообщили в ведомстве. Об этом пишет РИА Новости.

Задержанный — уроженец Дагестана Меджид Магомедов, на допросе рассказал, что украинские спецслужбы снабжают боевиков ИГ* информацией и оружием.

В начале года Магомедов приезжал на Украину, чтобы «решить вопросы с эмиссарами ИГ*» по снабжению северокавказского бандподполья ресурсами.

«Они познакомили его с представителями Службы безопасности Украины и «Правого сектора»*. Магомедов получил от сотрудников украинских спецслужб задание по ликвидации командира одного из подразделений вооруженных сил ДНР, живущего в Смоленской области», — сообщили в ведомстве.

Отмечается, что за убийство представителя ополчения в СБУ пообещали боевику $10 тыс.

Напомним, что в конце августа в Донбассе в расположение украинских боевиков прибыли 50 снайперов-арабов.

27 июня в ДНР была пресечена деятельность террористической исламской организации.

6 июня министерство госбезопасности Донецкой народной республики задержало гражданина Иордании Хальдуна Найефа Саила Харахшехи, которому инкриминируется шпионаж в пользу украинских спецслужб. По данным МГБ ДНР, задержанный передавал СБУ данные для подготовки покушения на замкомандующего оперативным командованием ДНР Эдуарда Басурина и серии терактов в республике.

Отметим, что в июле одиозный украинский нацист Ярош признался в тесном сотрудничестве с СБУ и пообещал выпить в Донецке после уничтожения ДНР и ЛНР.

Напомним также, что 4 сентября МИД Сирии уличил США в поставках оружия террористам через Украину.

В конце сентября 2017 года Проект по разоблачению организованной преступности и коррупции (OCCRP) обвинил Украину в незаконном транзите оружия из ЕС в Африку. Согласно отчету, европейские производители поставляют оружие в Африку и на Ближний Восток, используя оборонные предприятия Украины в качестве главных посредников.

Ранее OCCRP опубликовал данные исследования, согласно которым США закупают у Украины советское оружие для сирийских повстанцев.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!