В вузах и колледжах Польши получают образование около 40 000 украинских студентов, однако вернуться на родину после получения диплома планируют примерно 5-10% молодых людей. Остальные будут продолжать обучение или искать работу в самой Польше или же странах ЕС. Об этом рассказал посол Украины в Польше Дещица.

По его мнению, пик роста желающих получить образование за рубежом среди молодежи Украины пошел на спад.

«Очень росло количество два года назад. Да, сейчас также есть рост, но ненамного. Те опросы, которые проводились среди студентов свидетельствуют, что 5-10% задекларировали, что хотят возвращаться в Украину. Остальные собираются продолжить обучение или проживание в Польше. Это примерно половина из них. Другая половина собирается ехать дальше на Запад учиться или работать», — рассказал Дещица.

Напомним, по данным опроса «Динамика общественно-политических взглядов в Украине: опрос IRI», проведенного социологической группой «Рейтинг» по заказу Международного Республиканского Института (IRI) в марте, 77% граждан Украины считают, что у молодежи нет достойного будущего в стране.

По результатам опроса, проведенного несколькими месяцами ранее, большинство граждан Украины с высшим уровнем образования и высоким доходом хотят покинуть страну.

В январе сообщалось, что каждый третий гражданин Украины рассматривает возможность выехать из страны – прямо сейчас или при определенных благоприятных обстоятельствах.

Перед этим также сообщалось, что по данным опроса, проведенного исследовательским центром «Ромир», большинство граждан Украины не поддерживают правительство и готовы митинговать.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!