По данным опроса, проведенного исследовательским центром «Ромир», всего 12% граждан Украины поддерживают действия своего правительства. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на пресс-релиз «Ромир», поступивший в редакцию.

«Пятьдесят семь процентов россиян поддерживают действия своего правительства, 27% нет, тогда как 67% украинцев не разделяют политику власти и только 12% ее поддерживают», — говорится в сообщении.

В исследовательском центре отметили, что намного больше на Украине тех, кто готов участвовать в акциях протеста — 42% опрошенных против 15% в России.

По словам вице-президента международной ассоциации Gallup International Андрея Милехина, «за цифрами этого исследования мы видим, насколько сложная сейчас ситуация в Украине, насколько отчетливо видна усталость граждан от текущей политики и действующих политиков».

«Все это конвертируется в повышенную готовность к протестным выступлениям», — сказал он.

В России, отметил Милехин, ситуация другая, «население поддерживает внешнюю политику страны».

В России в опросе приняли участие 1500 человек, на Украине – 500.

Ранее старший научный сотрудник исследовательского центра Atlantic Council в Вашингтоне Дайан Фрэнсис, ссылаясь на данные исследования заявил, что, если президент Порошенко в ближайшее время не выполнит своих обещаний по борьбе с коррупцией, на Украине до 2019 года произойдет очередной «майдан».

Напомним, что почти 80% жителей Украины считают неуспешными меры властей страны по борьбе с коррупцией, свидетельствуют обнародованные в четверг данные социологического опроса, проведенного фондом «Демократические инициативы» с Центром Разумкова.

В декабре прошлого года также сообщалось, что жители Украины не поддерживают ни одну из шести реформ, предложенных правительством и президентом.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!