Полторак отрицает причастность к выводу украинских войск из Крыма

  • Полторак отрицает причастность к выводу украинских войск из Крыма

Украинский министр обороны Полторак, исполнявший в марте 2014 года обязанности командующего национальной гвардии Украины, заявил, что никаких решений о выводе войск из Крыма на заседании Совета национальной безопасности и обороны 23 марта 2014 он не принимал и не мог принимать, так как на тот момент

Украинский министр обороны Полторак, исполнявший в марте 2014 года обязанности командующего национальной гвардии Украины, заявил, что никаких решений о выводе войск из Крыма на заседании Совета национальной безопасности и обороны 23 марта 2014 он не принимал и не мог принимать, так как на тот момент не был членом СНБО.

«Я не знаю, насколько этот протокол соответствует действительности и какие показания дал господин Тенюх. По моему мнению, это свидетельствует о том, что господин Тенюх был настолько испуган, что он не понимал, где он находится, кто, где и на каких должностях и кто какие задачи выполняет. (…) На время принятия решения относительно вывода военных формирований ВСУ из Крыма я был исполняющим обязанности командующего Нацгвардии… я не был членом СНБО», — сказал он.

Ранее адвокат Януковича Сердюк опубликовал документы, согласно которым решение о «выводе украинских войск из Крыма без сопротивления» было принято по инициативе главы президентской администрации Пашинского и нынешнего министра обороны Украины Полторака.

В Госсовете Крыма прокомментировали публикацию документов об обстоятельствах потери Украиной полуострова. По словам депутата Госсовета Крыма Владислава Ганжары, все подобные истории и разоблачения так или иначе являются следствием борьбы за власть внутри киевской верхушки. В реальности же Крым сам выбрал присоединится к России и то, как именно из него выходили части ВСУ, имеет на этом фоне мало значения.

Новости партнеров