Порошенко: Украина и Грузия будут просить Европу продлить санкции против России

  • Порошенко: Украина и Грузия будут просить Европу продлить санкции против России

Президент Украины Порошенко заявил, что в настоящий момент ведется работа по усовершенствованию механизма санкций против России и к ней может присоединиться Грузия. Об этом говорится в сообщении на сайте украинского президента по итогам встречи с председателем грузинского парламента Кобахидзе. «Это

Президент Украины Порошенко заявил, что в настоящий момент ведется работа по усовершенствованию механизма санкций против России и к ней может присоединиться Грузия.
Об этом говорится в сообщении на сайте украинского президента по итогам встречи с председателем грузинского парламента Кобахидзе.

«Это поможет нам привлечь больше внимания и стимулировать Европу продлить санкции против России. Мы можем добавить грузинскую составляющую за Южную Осетию и Абхазию», — добавил Порошенко.

Отметим, что в конце ноября министр юстиции Украины Петренко пригрозил строителям Крымского моста санкциями со стороны Запада. Он отметил, что Украина укажет европейским и американским коллегам на тех, кто имеет отношение к строительству моста.

Позже посол США в России назвал условия отмены антироссийских санкций. Он также уточнил, что главным условием является восстановление мира в Донбассе.

Новости партнеров