В армяно-азербайджанский конфликт могут втянуть Иран

  • В армяно-азербайджанский конфликт могут втянуть Иран
    Pixabay

Всю ночь на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе шли ожесточенные бои в различных направлениях фронта. В процессе войска Азербайджана сместились к иранской границе, чтобы противник не смог вести огонь. Так считают в Минобороны Армении. «Уже второй день подразделения ВС Азербайджана, не имея дос

Всю ночь на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе шли ожесточенные бои в различных направлениях фронта. В процессе войска Азербайджана сместились к иранской границе, чтобы противник не смог вести огонь. Так считают в Минобороны Армении.

«Уже второй день подразделения ВС Азербайджана, не имея достаточных возможностей для ведения эффективных наступательных операций, начали прибегать к явным провокациям. В частности, на южном направлении линии соприкосновения азербайджанские подразделения скапливаются большими группами непосредственно вдоль арцахско-иранской границы (по реке Аракс) и, фактически, прикрываясь границей, пытаются продвинуться вперед», — заявил представитель Минобороны Армении Арцрун Ованнисян.

Если у Азербайджана получится спровоцировать армию Нагорного Карабаха открыть огонь, то удар будет нанесен в направлении Ирана. Чтобы избежать этого, Минобороны Армении настаивает на том, чтобы иранская сторона, «которая безусловно все это видит» заставила азербайджанские подразделения воздержаться от подобных маневров.

Тем временем стало известно, что Армения согласилась пойти на уступки по Нагорному Карабаху. Но с условием, что Азербайджан поступит так же.

Новости партнеров